首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘商铺别墅楼盘搜索房产快讯置业杂志新盘推荐写字楼看楼团

售房租房中介代理

独家要闻政策企业新房专题

家具建材装修品牌卖场团购

群组 家园 论坛

楼市冷清商铺趋热 投资客买商铺炒“长线”
2010-09-05 06:43:02来源: 网络  点击: 

摘要: 可以住的房子乏人问津,房价也在“跌跌不休”,用作投资的商铺行情怎么样呢?日前,知名地产机构戴德梁行发布的二季度市场报告显示,南京商铺市场供求两

 

可以住的房子乏人问津,房价也在“跌跌不休”,用作投资的商铺行情怎么样呢?日前,知名地产机构戴德梁行发布的二季度市场报告显示,南京商铺市场供求两旺,新街口、湖南路等五大成熟商圈的入住率达到99.6%,接近历史最高位。业内人士表示,轨道交通对于商业地产的影响举足轻重,随着地铁二号线和高铁的相继落成,南京将走出新街口、湖南路等传统商业区,延伸至河西、宁南等区域。“无论是河西、宁南,或是江宁,商铺热都与轨道交通的完善有相当大的关系。

新街口商铺租金仍最高

戴德梁行昨天的二季度市场报告显示,在“个人消费水平快速增长的推动下”,南京商铺市场的表现异常“抢眼”,全市的湖南路、珠江路、大行宫、新街口、夫子庙等五大成熟商圈的入住率达到99.6%,环比上升了1.04个百分点。戴德梁行华东区商铺部主管韦泽铭表示,这一数字虽然不是历史最高,但已是相当不错的水平。

“最高时接近百分百,现在的99.6%也很不错,表明这些成熟商圈里的商铺几乎没有空置过,除了位置特别不好的,一般的铺位都有不少人在抢。”他还介绍说,这五大商圈的租金也环比一季度上涨了1.72%,达到每天每平方米28.73元,其中新街口以每天每平方米36.07元的水平独占鳌头。

投资客买商铺炒“长线”

与传统商圈相比,河西、宁南等新兴的板块也吸引了众多投资客。戴先生今年4月份在宁南的明发商业广场买了一套80多平方米的商铺,单价1万元左右,他告诉记者,买商铺就是为了孩子今后的教育资金,而且投资商铺的收益比住宅更大。他说,未来火车南站会带来大量的人流,加上轨道交通的便利,收益会比受政策影响的住宅市场更大。

“无论是河西、宁南,或是江宁,商铺热都与轨道交通的完善有相当大的关系。”南京苏鼎房地产研究所所长宋坚认为,河西万达广场受益于地铁二号线的开通,明发商业广场则受益于火车南站的建设,由此可见,轨道交通对商业地产的影响举足轻重。

商铺并非人人可买

楼市低迷,商铺的“热度”真的有这么高,投资商铺真的是一本万利吗?

“其实买商铺的人也没有那么多,主要是住宅市场特别冷,所以才会凸显出商铺的热来。”

业内人士介绍,从数据上看,商铺交易量甚至出现了下滑的趋势,不过与住宅不同,不能简单地从交易量上判断商铺市场的好坏。“首先商铺几乎不受政策的影响,这一轮调控打击的是住宅投资者,买商铺的显然不在调控范围内。”他还告诉记者,商铺并非人人能买,要用专业的眼光去分析和判断,完全是“高风险高回报”。“连新街口闹市区都有盘古亚泰这样的失败案例,这就表明,一个门外汉千万不要轻易尝试”。该人士说,他自己总结了三条“经验”:买沿街的、买一楼的、买繁华地段的,希望投资客能有所借鉴。

 



  • |
  • |
  • 责任编辑:admin
  • 律师声明:本站对原创文章拥有版权,未经本站授权转载,必究法律责任!
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯
  • 版权所有

    Copyright © house.yibanglianhe.com All Rights Reserved

    京ICP备09013007 京公网安备1101112011079号