首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘商铺别墅楼盘搜索房产快讯置业杂志新盘推荐写字楼看楼团

售房租房中介代理

独家要闻政策企业新房专题

家具建材装修品牌卖场团购

群组 家园 论坛

写字楼的非典期已过 谁能领航商业地产市场
2010-09-05 07:08:59来源:   点击: 

摘要: 郑先生最近心情很不错,他的一套新洲银座的写字楼终于找到买家了,“我去年想以7000块钱一平方的优惠价卖给一个买家,但对方不要,不料前不久那买家主动来找我,而且开价提到了8000多元一平方了。&rdquo

郑先生最近心情很不错,他的一套新洲银座的写字楼终于找到买家了,“我去年想以7000块钱一平方的优惠价卖给一个买家,但对方不要,不料前不久那买家主动来找我,而且开价提到了8000多元一平方了。”郑先生有多年写字楼投资经历。2007底到整个2008年是他投资生涯最惨淡的一段时期,但现在他投资的多套写字楼都出手在望。

可能郑先生没想到,对他来说只不过是投资终于有了回报,而更深层次来说,他正在经历一个时代的大变迁,那就是曾经困扰宁波多年的“宁波写字楼非典时期”正在过去,而他的遭遇只是这个时代的缩影。

宁波商业地产的三大机遇:

从2006年以来,宁波以写字楼为主的商业地产市场从总体来讲,因为供应量太大,而需求量始终跟不上,故一直处在纠结状态,只有在2007年因市场大市,稍有反弹。而到了2008年,写字楼市场几乎掉入谷底。据统计,该年该板块的去化总量不足10万平方米,可谓万马齐喑。而今年的总体积压量更在百万方以上。

但请注意,机遇也就在这10万方内。

机遇之一:去年有大量积压需求。


和住宅一样,去年不是没人要买,而是没人敢买。到今年住宅马上回暖。而商业地产常年去化量总在20多万方,去年的低额不是正常表现,当是在失去信心的情况下的观望型数据。去年有积压,今年当释放。就看谁抓在手中。

机遇之二:今年还没释放,甚至可以说还没起步。

从第一季度的数据来看,成交以住宅为主,商业部分--尤其是写字楼成交稀少。所以商业地产市场还在观望状态,需要一次起步的机会,而一旦起步,或许就会再现2-4月的住宅反弹之势。

机遇之三:即使只有10万方,也有机会。

商业地产成交少,但绝不是没有。即使是去年还能有销售。关键是看谁能先动、快动、会动。谁能抓住稍纵即逝的战绩,就有机会成为少数幸运儿之一。

郑先生虽然未必知道这个趋势,但他是个聪明人,即使价格提到了8000多元一平方米,他也不想马上出手。但对有大量商业地产积压量的开发商来说,却已经到了非要出手的时期了。因为积压量依然很大,依然不是任何项目都能借机复苏,只有最精明最果断的商家才能脱颖而出。



  • |
  • |
  • 责任编辑:
  • 律师声明:本站对原创文章拥有版权,未经本站授权转载,必究法律责任!
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯
  • 版权所有

    Copyright © house.yibanglianhe.com All Rights Reserved

    京ICP备09013007 京公网安备1101112011079号