首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘商铺别墅楼盘搜索房产快讯置业杂志新盘推荐写字楼看楼团

售房租房中介代理

独家要闻政策企业新房专题

家具建材装修品牌卖场团购

群组 家园 论坛

登高攻略:重阳节深圳八大登山线路推荐
2010-10-16 01:39:23来源:   点击: 

摘要:重阳节深圳八大登山线路推荐 登高攻略1、羊台山 登高指数:★★★★
  推荐理由:羊台山位于深圳市宝安区石岩境内,气势宏伟,风光秀丽,海拔高度587米。“羊台迭翠

重阳节深圳八大登山线路推荐 登高攻略

1、羊台山

 

登高指数:★★★★
  推荐理由:羊台山位于深圳市宝安区石岩境内,气势宏伟,风光秀丽,海拔高度587米。“羊台迭翠”为深圳八景之一。

人气指数:★★★★

因为上山道路施工修筑影响,羊台山森林公园管理处将取消今年的登高活动。但公园管理处预计,尽管没有登高活动,也将有七八千市民选择羊台山登高。因为羊台山登山入口都在施工,提醒市民注意安全。“羊台山登山节”迄今已成功举办了9届,去年重阳节参加登山节活动的登山爱好者就达到1万名。

登山指南:羊台山登山口主要有两条,一条是位于龙华大浪路口附近,另一条就是石岩公学附近的龙眼路上。石岩通往山口的大路两边正在铺筑卵石踩道;大浪口入山口的左侧山坡正在进行削山作业,游客须通过侧边的小路绕道上山。

2、大南山

登高指数:★★★★★

推荐理由:大南山伫立在深圳南头半岛上,周围是蛇口工业区,主峰海拔336米。山上树林茂密,景色宜人,登高望远,整个深圳湾畔尽收眼底:远可观深圳市中心区楼群、香港流浮山脉、元朗景色,近可俯视南山半岛、宝安新城。1994年,蛇口工业区在南山上修建了行人便道和凉亭。如今的大南山,已经成为深圳西部的重要景点,是重阳登高的好去处。

人气指数:★★★★

交通指南:

北登山口:也就是东滨路登山口。是盘山水泥路,比较长。一般适合开车来爬山的人。可以将车停在山脚下。一般不推荐走这条线登山。目前正在修西部通道,暂时没有公交车。
  海关登山口:从蛇口海关上山,主要是石阶。路不长,但比较陡,容易累。公交车113、328、329等在联合医院站下车。
  半山别墅登山口:也就是明华中心登山口。靠近海上世界,从半山别墅沿着山脊攀爬,比较险。公交车113、70、328、329等在海洋大厦处下车即可。

3、梧桐山

登高指数:★★★★★

推荐理由:深圳梧桐山风景名胜区面临南海大鹏湾,与香港新界山脉相连、溪水相通,面积为31.82平方公里,1993年5月被广东省政府授予省级风景名胜区。梧桐山是以滨海、山地和自然植被为景观主体的城市郊野型自然风景区,景观以其“稀”、“秀”、“幽”、“旷”为显著特征,其中“梧桐烟云”被深圳市政府评为深圳新八景之一。风景区所属的梧桐山主峰海拔943.7米,为深圳第一高峰。

人气指数:★★★★★

去年重阳节当天7万人次登山。

公共交通:
  东面:沙头角/盐田登山口,乘大巴:103/ 202/238/358/303/363/364/387等可到。
  南边:仙湖/莲塘登山口,乘大巴:695/218/113/214/333/247/336/382/等可到。
  西边:梧桐山村,乘大巴211路可到。梧桐山村是登梧桐山的主要入口,盘山公路、泰山涧路线、麻水凤路线、桃花源路线等都由此进入。
  北边:龙岗,乘大巴361路可到。

4、莲花山

登高指数:★★★★★

推荐理由:山道平缓,海拔不高,只有112米,登山的道路比较平缓,老少皆宜。公园主峰建有4000平方米的山顶广场,广场中央矗立着6米高的邓小平塑像,是大部分市民登高必到之处。据公园管理处负责人介绍,重阳节当天公园的人流量可能很大,公园会根据拥挤程度来决定是否封闭山道的通行,并给予引导和分流。据了解,公园文化节临近,莲花山公园近日正在布置簕杜鹃市花展,重阳节当天市民或许就可以看到簕杜鹃这一道艳丽的风景。

人气指数:★★★★★

莲花山公园位于深圳市中心的北端,交通便利,环境优美,即使是平日也有大量市民和游客前来游玩,绝对人气旺。

公共交通:乘坐107路、108路、111路、14路、15路、215路、228路、235路、236路、237路、25路、322路、350路、350路区间、374路、383路、38路、41路、54路、60路、65路、71路、K105路、K578路、N9路,到莲花山公园站,从南门进入公园。也可以乘坐104路、11路、12路、14路、16路、209路、209路区间、213路、316路、319路、365路、370路、46路、58路、59路、6路快线、6路慢线、71路、79路、N13路、N6路、购物线,到北大医院站下车,从西北门进园。
  停车指南:莲花山公园内有3个停车场,其中一个在东南门关山月美术馆附近,一个在西门新洲路附近,这两个停车场都能提供200多个停车位。东北门彩田村附近也有一个停车场,不过这个停车场较小,大约只有50个停车位。公园管理处负责人建议,由于登山人数较多,请市民尽量选择公共交通工具前往。据了解,重阳节当天公园内的停车位往往在上午10时多就停满。

5、笔架山

登高指数:★★★★

推荐理由:笔架山公园是有十余座小山峰的丘陵起伏地,最高峰海拔178米,郊野性浓,十分适合精力旺盛的年轻人;而丰富的植物资源和清新的空气也适合老人上山锻炼身体。据公园保卫部负责人介绍,由于主峰只有一条登山道,重阳节当天如果主峰上人流过多的话,将限制人流登上主峰,以维持秩序和保护市民登山安全。

人气指数:★★★★

笔架山公园位于深圳市区的西北部,属山地公园,每天都有不少市民前来锻炼身体、休闲娱乐。

公共交通:乘坐102路、11路、12路、209路、213路、216路、234路、244路、302路、30路、317路、319路、323路、357路、365路、398路、53路、58路、59路、6路快线、6路慢线、79路、K302路、M201、M202、N12路、N13路、N6路,到笔架山公园站下车。
  停车指南:笔架山公园内有3个停车场,但位于笋岗门附近的停车场由于福田河改造而暂停对外开放,皇岗路附近的西门停车场能提供200多个停车位,梅岗路附近的东门停车场也有100多个停车位。据了解,节假日该公园的车位一般在上午10时左右就被停满。笔架山公园保卫部负责人建议,自驾车的市民可以把车停到梅岗路和梅岗南街上,再从梅岗门进入公园。

6、塘朗山

登高指数:★★★

推荐理由:塘朗山公园总面积约9.93平方公里,海拔430米,山不很高,但是周围没有更高处,视野开阔,可览深圳全貌。塘朗山郊野公园以自然山水为骨架,以山水林泉和动植物形成的自然景观和自然生态环境为特色。

人气指数:★★★

交通指南:
  交通方便,有中巴可到;自驾者可将车沿公路两侧停放.

7、七娘山

登高指数:★★★★

推荐理由:七娘山位于大鹏半岛南端,三面环海,主峰海拔867.4米,为深圳第二高山。七娘山山顶四望海景无敌,而上山道路陡峭崎岖,是游玩、拉练皆宜的好去处,也是每一个深圳登山爱好者必到之所,但须注意安全。

人气指数:★★★

交通指南:乘大巴360、364,中巴902到龙岗区南澳街道新大村下车;如自驾车前往,车可停在矿泉水厂(位于新大村的旧南澳养鸡场)。

8、马峦山

登高指数:★★★★

推荐理由:马峦山郊野公园位于深圳市龙岗区,西接盐田区三洲田水库,东至葵涌街道,南邻溪涌金海滩,是一处邻近市区而未被人为破坏的少有的天然景点。马峦山大部分山峰都在海拔500米以下,坡度适中,是入门级登山、露营的好去处。众多的溪流、瀑布是该郊野公园的一大特色。

人气指数:★★★★

交通指南:由市区前往可乘103、360、364、365路至小梅沙站下车,往北下穿盐坝高速立交可见“迭翠湖”水库,线路由此开始。

 



  • |
  • |
  • 责任编辑:
  • 律师声明:本站对原创文章拥有版权,未经本站授权转载,必究法律责任!
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯
  • 版权所有

    Copyright © house.yibanglianhe.com All Rights Reserved

    京ICP备09013007 京公网安备1101112011079号