首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘商铺别墅楼盘搜索房产快讯置业杂志新盘推荐写字楼看楼团

售房租房中介代理

独家要闻政策企业新房专题

家具建材装修品牌卖场团购

群组 家园 论坛

汪洋:深圳汕尾特别合作区.深圳汕尾在海丰鹅埠赤石后门小漠共建特别合作区
2010-10-07 16:21:39来源: 南方日报讯  点击: 

摘要:  南方日报讯(记者/胡键洪继宇通讯员/岳宗)前昨两日,省委书记汪洋到汕尾市就深圳汕尾特别合作区建设进行专题调研。汪洋强调,推动深汕特别合作区建设要进一步解放思想,

  南方日报讯(记者/胡键洪继宇通讯员/岳宗)前昨两日,省委书记汪洋到汕尾市就深圳汕尾特别合作区建设进行专题调研。汪洋强调,推动深汕特别合作区建设要进一步解放思想,发挥社会主义制度优越性,建立科学高效的行政管理体制和长远有效的利益共享机制,为全省区域协调发展创造经验、提供示范。

  为落实“双转移”战略,促进区域协调发展,深圳、汕尾经过多次协商,决定在汕尾市海丰县域内共建深汕特别合作区。作为特别合作区起步区的深圳(汕尾)产业转移工业园正在全面建设,园区内已签约40个投资项目,投资总额476.6亿元。

  汪洋实地考察了深圳(汕尾)产业转移工业园的规划建设情况,并主持召开会议听取深圳市、汕尾市有关深汕特别合作区情况汇报。

  汪洋对深汕特别合作区在规划建设、基础设施、厂房建设、招商引资等方面取得的成效给予充分肯定。他希望深汕特别合作区要以“创新发展,先行先试”为核心,以高端园区、生态园区、创新园区为目标,努力创建全省区域合作创新示范区。

  汪洋强调,推动深汕特别合作区健康发展要进一步解放思想。深汕特别合作区的构想是解放思想的产物,要继续以解放思想的精神状态把特别合作区做好做实。对汕尾来说,要舍得让利,才能得到长远的特别合作效果。对深圳来说,目前特区开发密度过大,要从长远发展的战略高度,充分发挥特别合作区土地资源优势,为特区未来赢得发展空间。

  汪洋强调,推动深汕特别合作区健康发展要充分发挥社会主义制度的优越性。改革开放30多年来,我省珠三角与东西北地区的发展不平衡问题一直是制约着广东发展的重要问题。促进区域协调发展,是检验我们科学发展成效的“试金石”。特别合作区不是“扶贫式”合作,规划建设要用好利益杠杆,但不能“唯利是图”。深圳、汕尾要发挥社会主义制度优越性,以区域的深度合作为重要抓手,遵循市场经济规律,发挥各自比较优势,引导生产要素合理流动,从而实现区域发展差距的不断缩小。

  汪洋强调,推动深汕特别合作区健康发展要不断创新体制机制。合作区作为新生事物,难在创新上,特别是制度的创新上,需要有更开阔的视野、更高端的理念、更大胆的改革精神来推进,要善于打破条条框框的束缚,着力在行政管理体制、利益共享机制等方面不断改革创新,探索建立有利于特别合作区长期持续健康发展的体制机制,走出一条区域合作互利共赢的路子。深圳市要进一步增强主动性、积极性,以特区成立30周年为重要契机,充分发挥经验优势、人才优势、实力优势,撑起特别合作区的主心骨,打造出深汕特别合作区这块新品牌。汕尾市要抓住这个千载难逢的机会,发扬我要发展、我要合作、我请你来合作的主动精神、奉献精神、勤勉精神,全力以赴地推动园区发展和各项工作落实。

  考察期间,汪洋出席了深汕特别合作区中关村(8.35,0.00,0.00%)(汕尾)科技园、天洋第二代太阳能光伏项目、灏芯(汕尾)微电子产业园、雅芝TFT项目和深圳(汕尾)产业转移工业园劳动者家园启动仪式(见上图,王辉摄),并到汕尾信利半导体有限公司考察。

  省委常委、深圳市委书记王荣,省委常委、秘书长徐少华,副省长刘昆等参加了有关活动。



  • |
  • |
  • 责任编辑:胡键洪
  • 律师声明:本站对原创文章拥有版权,未经本站授权转载,必究法律责任!
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯
  • 版权所有

    Copyright © house.yibanglianhe.com All Rights Reserved

    京ICP备09013007 京公网安备1101112011079号