首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘商铺别墅楼盘搜索房产快讯置业杂志新盘推荐写字楼看楼团

售房租房中介代理

独家要闻政策企业新房专题

家具建材装修品牌卖场团购

群组 家园 论坛

深圳拟规定擅自命名建筑或罚万元 禁用数字名
2010-11-17 09:21:39来源:   点击: 

摘要:深圳第一高楼“京基100”12日命名。与此同时,市法制办昨日公示《深圳市地名管理办法(送审稿)》,该办法中提出,地名用字除门楼牌号外,不使用阿拉伯数字命名地名。

据《南方都市报》报道 深圳第一高楼“京基100”12日命名。与此同时,市法制办昨日公示《深圳市地名管理办法(送审稿)》(下称《送审稿》),该办法中提出,地名用字除门楼牌号外,不使用阿拉伯数字命名地名。

此次《送审稿》规定,地名用字应当符合《中华人民共和国国家通用语言文字法》规定,不使用外文、繁体字、异体字、自造字、标点符号命名,并尽量避免使用生僻字,除门楼牌号外,不使用阿拉伯数字命名地名。

同时,一般不以人名、外国地名命名地名。

此次《送审稿》强化了对地名规范使用的监管。如提出,擅自命名或者更改居住、商业服务业、行政办公、工业、仓储等用途的建筑物(群)名称,或者未作如实申报的,责令限期改正,逾期不改正的,依法撤销其名称,并处以人民币1000元以上10000元以下罚款。

此次《送审稿》明确,禁止有偿命名。全市地名实行统一归口管理,标准地名由地名行政主管部门统一进行备案和公告后纳入地名数据库。建立专家咨询机制及公众参与机制,对重要地名命名、更名事项进行专家咨询并广泛征求公众意见。
 



  • |
  • |
  • 责任编辑:
  • 律师声明:本站对原创文章拥有版权,未经本站授权转载,必究法律责任!
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯
  • 版权所有

    Copyright © house.yibanglianhe.com All Rights Reserved

    京ICP备09013007 京公网安备1101112011079号