首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘商铺别墅楼盘搜索房产快讯置业杂志新盘推荐写字楼看楼团

售房租房中介代理

独家要闻政策企业新房专题

家具建材装修品牌卖场团购

群组 家园 论坛

深圳10个楼盘调低姿态降价促销
2010-11-17 09:21:04来源:   点击: 

摘要:据记者统计,至少有10个在售楼盘推出了降价促销措施。年末还有19个新楼盘推出,纷纷表示将采取保守策略低价入市。

国家二次楼市调控政策的效力进一步显现出来,随着深圳新房成交量的萎缩和市场观望情绪的逐步浓厚,在资金压力下一些开发商陆续推出各种营销活动,以此吸引客户前来购房,据记者统计,至少有10个在售楼盘推出了降价促销措施。与此同时,即将在年前推出的19个新楼盘也纷纷表示,将采取保守策略,低价开盘。

有业主降价10万转让

限购令的实施造成二手房市场出现量价齐跌的现象。据统计,在全市3971个二手楼盘中,整体市场挂牌价有2.52%的下调,有的楼盘出现了降价10万抛售的情况。记者在一房屋中介看到,佳兆业可园七期一套82平方米的两居室挂牌价107万元,与市场均价计算差价高达12万元。据置业顾问介绍,业主是因为看空目前的楼市,而手上又急需资金,所以才甩卖出售。而在罗湖一地产中介,百仕达一期一面积77平方米的两居室,挂牌160万元出售,与市场均价计算差价8万元。

政策持续降价楼盘会增多

业内人士分析指出,随着楼市调控政策的深入,楼市的观望气氛必然加重,在这种情况下,在售楼盘出现降价促销,新楼低价入市,二手楼出现大甩卖都是正常的。这种情况能否持续下去关键在于政策的延续性,如果限购令明年还执行的话,势必对明年的深圳楼市产生非常重要的影响,降价的楼盘或将增加。

深圳规划国土部门的统计数据显示,上周新房成交套数为453套,成交量延续前一周下跌趋势,为近三个月来的最低点,新房成交均价则继续维持每平方米1.8万元左右,环比小幅上涨1.26%.

深圳中原市场部总监王世界认为,市场已逐步趋于稳定,未来新房市场或许会出现以价换量的局势,从二手房的成交状况来看,惜售现象有所缓解,促成了成交量的小幅回升。

新房成交统计数据

上周全市六大区域的成交量较为平稳,没有大幅上涨或下跌的现象,市场趋于理性状态。

成交453套,环比前一周下跌10.83%,环比上涨1.26%,成交均价1.8万元。

上周成交均价较为稳定,基本上维持在前一周水平。六大区域中,福田区、宝安区和盐田区有所上涨,变化最大的福田区涨幅为4.41%.

二手房成交统计数据

环比上涨11.76%,成交2138套,成交面积19.42万平米。

随着政策的逐步消化,与略有上涨的放盘量相比,上周的访客量增加。

均价下跌是受成交结构的影响,楼价实际变动不大。全市各区除盐田区外,成交均价纷纷下跌。

均价15468元/平方米,环比前一周下跌20.98%.



  • |
  • |
  • 责任编辑:
  • 律师声明:本站对原创文章拥有版权,未经本站授权转载,必究法律责任!
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯
  • 版权所有

    Copyright © house.yibanglianhe.com All Rights Reserved

    京ICP备09013007 京公网安备1101112011079号