首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘商铺别墅楼盘搜索房产快讯置业杂志新盘推荐写字楼看楼团

售房租房中介代理

独家要闻政策企业新房专题

家具建材装修品牌卖场团购

群组 家园 论坛

数家银行澄清对房地产开发贷款停发的传闻
2010-09-10 14:38:42来源:   点击: 

摘要:据有关传闻 各大银行停贷事宜 银行有关人事出面澄清!

200811785045756_2.jpg

有传言说 业银行已暂停房地产开发贷、土地开发贷、经营性物业贷款等约一周的时间,9月初重启发放开发贷;建设银行也已经下发通知,决定暂停发放法人房地产贷款,并上报有关贷款情况。

  就这一传闻,农业银行新闻处相关工作人员表示对此事“不知情”;建设银行新闻发言人胡昌苗昨日则表示,该行并没有下发过任何关于暂停发放房地产开发贷款的通知,到目前为止没有收到来自监管层的停发书面。

   胡昌苗也认,对于房地产开发贷款,该行确实控制比较严,但并没有停发。建设银行日前发布的半年报显示,上半年该行房地产业贷款仅较上年末增长5.57%,占贷款总额的比例也从去年末的7.44%下降至7.08%.

                                                                                                                                                                

从各家银行的目前表态来看,监管部门并未叫停房地产开发贷。工商银行董事长姜建清昨日在中期业绩会上透露,监管层并未叫停房地产开发贷款。该行在开发贷方面执行严格的名单制管理,并将加大中西部城市的房地产开发贷款。

中国银行行长李礼辉表示,中国银行房地产开发贷款没有停止,该行下半年会继续按照国家政策和银监会的相关规定,继续对房地产项目进行支持。

光大银行副行长单建保也表示,该行目前仍会选择优秀的房地产企业进行合作,至于是否制定了年内余下时间开发贷的放款安排和额度,单建保表示,“并没有固定的指标”.

分析人士指出,部分银行控制房地产开发贷款投放额度,有可能是为了平衡自身存量贷款结构,避免月末信贷冲刺,并非是监管层的要求。

兴业银行首席经济学家鲁政委指出,银行不会全面停止房地产开发贷款,从调控的角度来说,如果银行暂停房地产开发贷款,硬性阻断房地产商的资金链,有可能把一部分本来没有问题的资产变成了有问题的资产。“这不是监管部门的目的,即便停贷也是选择性地针对一些开发商,如有囤地、捂盘、炒房行为的开发商。”鲁政委表示。
 
 



  • |
  • |
  • 责任编辑:
  • 律师声明:本站对原创文章拥有版权,未经本站授权转载,必究法律责任!
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯
  • 版权所有

    Copyright © house.yibanglianhe.com All Rights Reserved

    京ICP备09013007 京公网安备1101112011079号